Время. Life-Lyrics | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ | Яркие кусочки жизни

Ролевая по Гарри Поттеру

Объявление

Гарри Поттер и все-все-все
Админ состав

Пожалуйста в темах пишите только ход игры. Для общения есть чат и личные сообщения

Простите но по сценарию герои Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс,Питер Петигрю, Седрик Дигорри не принимаются из-за смерти этих персонажей в книге(может ещё кого-то забыла) исключения сделаны для Беллатрис Лестранж, Фреда Уизли, Северуса Снейпа и Альбуса Дамблдора
ВРЕМЯ

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ БЛЕЙЗ ЗАБИНИ И НЕКАНОНИЧЕСКИЕ ПЕРСОНАЖИ(УЧЕНИКИ 5,6 КУРСОВ).

Полезные ссылки

В настоящее время проходит второй семестр 7 курса. УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! ПОЖАЛУЙСТА, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПОД ТАКИМИ ИМЕНА, РОЛЬ КОТОРЫХ ВЫ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ! ИНАЧЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО УДАЛИТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! В профиле "Регистрация персонажей" Вы можете ознакомиться со списком желательных персонажей Вне времени. Приносим извенения за возможние временные неудобства, но сайт просто ещё корректируется

Также теперь аватары могут быть размером 400х300. так будет проще показать внешность вашего персонажа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кабинет

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

здесь проходят уроки

0

2

Лекция №1

Нарцисса изящно вошла в класс, легонько махнула рукой, и на доске появилась такая надпись:

Введение в зельеварение

Нарцисса обвела взглядом класс. Ученики сидели в мертвой тишине. Мда…А Снейп наверно запугал бедняжек. Смотрят как кролики на удава, или это у меня что-то с платьем. Нарцисса поправила подол мантии. Выдержав паузу она начала:

Зельеварение - искусство сочетания взвесей различных ингредиентов, которые при магических манипуляциях алхимически преобразуются в сложную целостную магическую субстанцию.
Безусловно, наука, как таковая служит на благо общества. Объектом является рационализаторство, инновация, расширение возможностей магического искусства. Ведь применения Зелий не знает границ. Примером является использование в лечебных целях, улучшения физического, а порой и духовного состояния мага или волшебницы, целях защиты маскировки, различного рода преобразований и прочее.

Предметом Зельеварения есть создание и вычленение той составляющей, которая алхимическим путём преобразует ингредиенты в нужный результат.
Именно нахождение этой составляющей может стоит жизни некомпетентному составителю противоядий.
Самым простым считается анализ ингредиентов и вычленение наиболее магически активного, но это «правило» используется не всегда.

Зелья имеют разную классификацию, но ее мы рассмотрим позже.

Ингредиенты для составлений  зелий.
Основным  источником для составления различных зелий, мазей и настоек являются растения, которые позволяют приготовить любое, даже самое сложное по своему составу и действию зелье.
Подготовка ингредиентов растительного происхождения происходит в несколько этапов:
1. Растение, длиной  не меньше 2 сантиметров, измельчается;
2. Перемалывается в ступке (желательно из дерева, что бы растения не теряли своих свойств и не окислялись);
3. Бросить в кипящую воду. Обычно вода меняет цвет в сторону того растения, что является основным для каждого отдельного зелья или состава, хотя и не всегда, ибо она может остаться прозрачной, или сменить цвет в зависимости от внешних условий, количества  и качества ингредиентов. Чаще всего зелье принимает оттенок того ингредиента, что был брошен в воду котёл первым.

Ингредиенты для зелий нерастительного происхождения.
Для изготовления зелий идут самые разные по своей природе составляющие. Если брать источники компонентов не растительного происхождения, то это прежде всего магические существа и минералы. Например – русалочья чешуя, зубы и внутренности драконов, рога и кровь единорогов, крылья фей,  перья и слёзы фениксов и так далее...
Эти ингредиенты не так просто достать и потому они очень ценятся алхимиками и ведьмами, что никогда не станут разбрасываться подобными «драгоценностями» зря. Эти составляющие придают зельям свойства, что были присущи их носителям.

Инструменты Зельевара.

Основа любого зелья – это ингредиенты.
Но есть  еще одна важная составляющая – инструменты. Согласитесь, что без них не сваришь зелья, ведь не пальцем же вы будете помешивать Зелье. Итак, существуют основные и второстепенные инструменты… легко запомнить по аналогии с ингредиентами.
Основные – это необходимые инструменты для эффективного приготовления зелья. Второстепенные – это инструменты, которые можно заменить или в использование которых не важно.

Для каждого Зелья существуют свои основные и второстепенные инструменты. Например, чтобы получить сок из Дикого Цепня, его необходимо проколоть некоторым острым предметом – пусть это будет серебряный нож. Но в то же время, только серебряным ножом можно проткнуть кожуру Малазийского Боба, для получения необходимой цедры этого плода.
Основным и не заменимым инструментом в Зельеварении является котел. В древности, каждый Зельевар изготавливал для себя свой собственный котел и только в нем приготавливал свои Зелья, считается, что Котел принимает на себя некоторую магическую энергию, расставаться с которой не желательно. Но в современном мире производством занимаются множество магазинчиков. Изобретены котлы различной толщины и из всевозможного материала. Каждый котел предназначен для своей группы Зелий.
Так, для Лечебных Зелий наиболее удачны алюминиевые котлы толщиной 0,2 дюйма, однако для Взрывчатых Зелий необходимы прочные и толстые котлы – тугие железные с толщиной 4,1 дюйма. Также, вторым по значимости  инструментом является Ложка на длинной ножке. Их также изготавливают из разных материалов. Например, практически все Психические зелья можно мешать простой деревянной ложкой, однако, большинство Преобразующих Зелий просто-напросто смогут ее расплавить, для этого применяются серебряные, золотые, медные ложки, а также гранитовые, алмазные и мраморные. Конечно, для тех, кто еще не овладел Заклинанием Огня, придется приобрести магическую горелку. Время ее работы от 5 и до 24 часов. Также вам понадобятся мерные колбочки и весы. Вот в принципе основные инструменты, с помощью которых уже можно приготовить элементарное зелье.
Ножи – различных материалов, но чаще применяется серебряный – как правило, требуется для разреза сверхпрочной кожуры плода или кожи животного.
Перчатки – чаще из драконьей кожи, благодаря большой прочности – необходимы для защиты рук от ядовитых соков растений или крови животных. Защитные очки, воздушная маска и затычки для ушей – необходимы для защиты органов чувств от сильных раздражителей.
Ступка и пестик – необходимы для измельчения корней  растений и минералов, для наибольшего КПД  зелья или настоя.

Приготовление зелий

Это одновременно точная наука и тонкое искусство, которое является одной из самых значительных составляющих магии, даже несмотря на то, что в ней нет места взмахам волшебной палочки. Здесь недостаточно выкрикнуть заученное заклятье, всё гораздо сложнее. Каждое зелье - это неповторимая мозаика, каждый кусочек которой должен соответствовать другому в строгих пропорциях. И далеко не каждому, пускай и наделенному магической силой, человеку удается достичь глубин скрытого на дне маленького пузырька знания и суметь по достоинству оценить волшебную красоту тихо кипящего котла и мерцающих над ним испарений, подчинить себе силу жидкостей, медленно разливающихся по человеческим венам, способных околдовать разум и навсегда поработить чувство.

А теперь перейдем к ДЗ.
Класс загудел от негодования. Первый день, а уже домашка.
1. Написать технику безопасности при работе с зельями
2. Написать про самых известных алхимиков-зельеваров. (3-4 человека)

Вопросы?
На все последующие дз даю две недели (поскольку уезжаю на этот срок)

0

3

Спасибо за лекцию , было интересно !Теперь вопрос Есть ли такие зелья например для прочещение ауры человека?

0

4

Рон сидел и слушал Нарциссу. Если бы она не была из Малфоев, то для меня она была бы лучшей учительницей... Ах...
Я знаю, где достать домашку - тихо сказал он Гарри

0

5

Нарцисса улыбнулась, видимо роль учительницы ей очень нравилась. Мисс Лавгуд, такие зелья конечно же есть, но мы же с Вами не хотим, чтобы Ваш друг или подруга внезапно обуглился от такого неудачного зелья. Эти зелья малоизучены и не используются в быту. Последствия могу быть слишком... непредвиденными.

0

6

Всё понятно !Спасибо !Кстати Рон собирается или рытся в интернет часов до 2 ночи либо просидит в библеотеки до 3 !

0

7

Профессор Малфой, а к какому числу нажно будет сдать домашнее задание? - Рон надеялся как можно быстрее сделать ДЗ, что бы Малфой ему поставила хорошую оценку и набрать немного очков для Гриффиндора.

0

8

так Рон с меня не скатывать !!

+1

9

Спасибо за предложение, Луна, но я решил сам все делать

0

10

Это домашнее задание нужно сдать до 10 утра Пятницы. Оценки я выставлю в тот же день.

0

11

Найдя профессора Малфой в её кабинете, Рон передал ей листок прегамента, который был полностью исписан.

Добрый день, профессор. Вот моё домашнее задание. Прочтите, пожалуйста. - он передал ей пергамент

0

12

Нарцисса сидела в кабинете. Безумно устав, она растирала пальцами виски, когда в кабинет вошел Рон Уизли.
Малфой взяла домашнее задание и, подняв одну бровь, недоверительн опосмотрела парню в глаза.  Учитите, Уизли, если я увижу хоть намек на то, что Вы эту работу списали, я дальше єту работу читать не стану.

0

13

Ну да, ну да... Списал. Как же. Сидел горбатился в библиотеке. - пробурчал про себя Рон и вышел из кабинета Малфой.

0

14

Профессор Малфой, а где можно найти ответ на 2 задание, кроме библиотеки?

0

15

Лаванда сказала:
Отличный урок!

0

16

Ада, пожалуй только в библиотеке. Но если вам не хватает инофрмации из школьных книг, то Вы можете обратится ко мне и я Вам предоставлю материал.

0

17

как раз это я и хотела выяснить!
Ада обернулась. в кабинете, кроме них - никого.
Тетя Нарцисса, я хочу вас попросить... дайте мне пожалуйста что-нибудь про зельеваров, а то в библиотеке материала мало, да и то все расхватали... Так поможете?.. не как учителя прошу, а как самого близкого человека...

0

18

Профессор Малфой, у меня есть вопрос. В правилах (Декреты об образовании) написано, что оценки выставляются так:

П - превосходно.
В - выше ожидаемого.
У - удовлетворительно.
С - слабо.
О - отвратительно.
Т - тролль.

Почему на ваших уроках по-другому?

0

19

Мисс Грейнджер, я выставила пока что баллы а не оценки.

+1