Время. Life-Lyrics | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ | Яркие кусочки жизни

Ролевая по Гарри Поттеру

Объявление

Гарри Поттер и все-все-все
Админ состав

Пожалуйста в темах пишите только ход игры. Для общения есть чат и личные сообщения

Простите но по сценарию герои Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс,Питер Петигрю, Седрик Дигорри не принимаются из-за смерти этих персонажей в книге(может ещё кого-то забыла) исключения сделаны для Беллатрис Лестранж, Фреда Уизли, Северуса Снейпа и Альбуса Дамблдора
ВРЕМЯ

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ БЛЕЙЗ ЗАБИНИ И НЕКАНОНИЧЕСКИЕ ПЕРСОНАЖИ(УЧЕНИКИ 5,6 КУРСОВ).

Полезные ссылки

В настоящее время проходит второй семестр 7 курса. УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! ПОЖАЛУЙСТА, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПОД ТАКИМИ ИМЕНА, РОЛЬ КОТОРЫХ ВЫ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ! ИНАЧЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО УДАЛИТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! В профиле "Регистрация персонажей" Вы можете ознакомиться со списком желательных персонажей Вне времени. Приносим извенения за возможние временные неудобства, но сайт просто ещё корректируется

Также теперь аватары могут быть размером 400х300. так будет проще показать внешность вашего персонажа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лекция №1

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Девушка тихо вошла в кабинет. Некоторые ученики ещё никак не могли усесться, а некоторые уже спокойно сидели на своих местах.
Итак, добрый день. - произнесла Энная и направилась к преподавательскому столу.
Здраствуйте. - в разнобой ответили ученики.
В этом кабинете мы будем изучать такую важную и полезную науку, как Травология. - Энная махнула в сторону доски и на ней появилась надпись.

Введение в основы Травологии

Свойства растений должен знать каждый уважающий себя маг: они играют огромную роль в нашей жизни. Мы применяем травы для лечения и приготовления лекарств и зелий, кормим ими своих животных, употребляем в пищу, выращиваем в своем саду. Если бы не растения, мы не смогли бы дышать. Именно о том, как различать и использовать травы и иные растения, мы и будем говорить на уроках Травологии. Я знаю, что многие адепты недооценивают роль растительного мира в магии, но любой квалифицированный маг знает, что одной силой и заклинаниями многого не добьёшься. Иногда зелья действуют лучше слова, а иногда являются хорошим подспорьем. Комплексное применение заговоров и заклинаний с нужными травками даёт более быстрый и прочный эффект. - девушка повернулась спиной к студентам. Кто-то начал говорить. Энная тихо повернулась, подождала, пока те двое успокоятся и произнесла. - Я думаю, что могу продолжать лекцию? На уроке пожалуйста не разговариваете, а слушайте меня. Экзамены же вам сдавать. Итак, далее. Наверное, всю дисциплину стоит разделить на несколько частей. - профессор Лассон махнула палочкой в сторону доски.

Травы и растения.
В этой части будет рассказываться о самих травах, месте их произрастания, свойствах, внешнем виде, времени сбора и условиях заготовки.
Снадобья и композиции.
В этой части будут даны рецепты снадобий, составы для проведений некоторых ритуалов (по большей части защитных), а также составы так называемых «мешочков счастья (желаний)».
Ароматические свойства и масла.
Действие ароматов некоторых растений и аромотерапия (вкратце).

Что ж, приступим… Для начала запишите небольшое определение. Травология - это наука о травах, деревьях и кустарниках, их магических и лечебных свойствах, а также их применении в магических ритуалах, лечении и повседневно жизни. Затем спишите все, что было на доске. - произнесла профессор. Девушка подождала, пока скрип перьев утихнет и продолжила.
Сейчас пока все. На следующей лекции мы поговорим о заготовке магических растений. А теперь домашнее задание. Оно будет небольшим. Срок - до следующей лекции. - на доске появилось домашнее задание.

Домашнее задание:
1.Что такое травология? Что она изучает? - 5 баллов
2.Какое место занимает травология в нашей жизни? (небольшое сочинение-рассуждение) - в зависимости от длины и качества 5-15 баллов
3.Назовите три любых магических растения (по желанию можно приложить изображение) - 3 балла + за каждое изображение по 3 балла.

Урок закончен, вы свободны. С вопросами по лекциям и домашнему заданию подходите в мой кабинет.

0

2

Рон сидел и внимательно слушал профессора. Это наш новый декан...Жалко, что МакГонагалл нет... После слов проф. о том, что урок закончен, Рон встал и вышел из кабинета

0

3

Луна как обычно очень внемательно слушала учителя и не отвлекалась на постороние звуки.Так как нарглы и фестралы и другие волшебные и не волщебные животные (и люди !)не могли жить без того о чём рассказывается на этом уроке она очень уважала этот предмет !

0

4

После уроков Луна подошла к учителю и сказала  -Профессор проверьте мою дом.задан. прямо сейчас .Я завтра уезжаю на три недели и не сиогу больше присутсвовать на уроках целых три недели.Пожалуйста!!

0

5

Ада слушала так же внимательно, как и Луна. Когда урок закончился, девушка пошла исполнять дз.

0

6

Хорошо, мисс Лавгуд. Минуту. - девушка взяла пергамент с домашним заданием Луны и внимательно прочитала его. - Я вижу вы слишком торопились. Во втором вопросе слишком мало. Пишется не травалогия, а травология. У маглов травология называется не биологией, а ботаникой. В третьем я просила только названия растений. Хотя за дополнительную информацию можно поднять балл. В остальном вроде нормально. За первое задание вы зарабатываете 5 баллов. За второе задание - 0 баллов. За третье задание - 9 баллов. Итого за домашнюю работу вы, мисс Лавгуд, получаете 14 баллов.Кстати, вы бы надолго не уезжали. Это просто мой вам совет. А то, когда будет итоговый экзамен, вы не сможете его сдать. Что ж, можете идти.

0

7

Я пророботаю все занятия которые я пропустила когда приеду .

0

8

Ада вошла с большим пергаментом в руках
Вот мое ДЗ. проверьте, пожалуйста...

0

9

Это хорошо, мисс Лавгуд. Приятной поездки.
О, сколько много, мисс Малфой. Посмотрим... Та же ошибка, что и у мисс Лавгуд - в третьем задании я просила только названия растений. Но за это я начислила дополнительные баллы. Они и вас не обойдут стороной. За первое задание вы получаете 5 баллов. За второе - 10 баллов. Ну а за третье - 18 баллов. Превосходно! Ваш итог - 33 балла! Это на один балл больше, чем надо. есть ещё какие-то вопросы?

0

10

Лаванда сказала:
Спасибо профессор! Очень интересный урок!

0

11

Да замечательный урок профессор.

0

12

Рон подошел к профессору и протянул пергамент
Профессор, вот моя домашняя работа. Ознакомьтесь

0

13

Вроде ничего лишнего. Сейчас проверю а свою оценку можете посмореть на доске успеваемости. - сказала девушка и взяла у Рона пергамент.

0

14

- Урок просто трависхитительный)))) Я поражена до глубины души. Постараюсь не пропускать ваши занятия.
Лили сидела за партой и разглядывала растения кабинете. Случайно ляпнув вслух то о чем думала.

0

15

Мне приятно, что вам понравился мой урок. А ещё не забывайте делать домашнее задание. - произнесла Энная, когда услышала хороший отзыв о своем уроке. Девушка посмотрела на растения, которые разглядывала Лили.
Осторожнее, это росянка. Она можете тебя укусить. Так что лучше не суй к ней руки.

0

16

Присутвтвовавшие на уроке:
1.Рон Уизли
2.Луна Лавгуд
3.Аделаида Малфой
4.Лаванда Браун
5.Джинни Уизли
6.Лили Поттер

0